新东方网>杭州新东方学校>学校活动>正文

超强推荐|余杭有一所名牌重高的重点班在等你!

2017-05-25 10:51

来源:杭州新东方学校

作者:

       本周末,杭州主城区初三的孩子们将进行2017年中考志愿填报。小新君了解到,余杭区有一所性价比特高的老牌重点高中——余杭高级中学,值得杭城优秀学生优先考虑填报。不过,该校今年面向主城区招生名额只有48名,同学们一定要抓住机会哦!

       该校性价比到底高在哪里?小新君为你搜集了一手情报,供各位家长和考生参考。

1. 余杭高级中学2017年面向杭州主城区招收多少学生?

       2017年余杭高级中学面向杭州主城区招收48位学生。杭州主城区学生进入余杭高级中学后将和余杭区内的学生共同编班学习,不单独编班,择优进入重点班。


余高国旗班出旗仪式

2. 余杭高级中学近几年的中考招生录取分数线是多少?

       2015年,余杭高级中学在余杭区内招生分数线为551.5分(含社会学科成绩),在杭州主城区内招生40人,录取分数线为491分。

       2016年,余杭高级中学在余杭区内招生分数线为551.5分(含社会学科成绩),在杭州主城区内招生48人,录取分数线为507分,较2015年增长16分,增幅位列所有高中第一


学生在图书馆自修

3. 余杭高级中学今年新增的两个重点班有何亮点?

       2017年,学校将选拔一批优秀学生组建两个重点班。重点班以促进学生的全面发展为基础,注重学生学科素养的提升和个性特长的培养。重点班的学生,有更多的机会在特级教师和金牌教练的指导下,参与学科小组活动,参加学科竞赛,提高竞争能力,为学生日后参加高校“自主招生”、“三位一体”的选拔,进入“985”“211”等重点大学奠定基础。、


竞赛教练个性化指导学生实验

4.余杭高级中学近几年教学成绩如何?

       余高坚持质量强校,高考重点率、名校率逐年提高,教学质量在地区同类学校中名列前茅,近两年高考文理一批率分别达到84%和85%,上线比例在杭州主城区中仅次于杭二中(滨江校区)和学军中学(西溪校区);同时,升入高水平大学的学生数大幅度增加,两年中仅浙江大学就录取了144人,录取的人数和比例位居全省前列。2017年新高考选考成绩喜人,满分300分8人,291分以上91人。在刚刚公布的2017年清华北大自主招生初审名单排行榜中,余高位列杭州地区第三;在学科竞赛方面,有1人获全国物理奥赛金牌,8人获全国奥赛一等奖。同时在2016年的全省高校大一新生体质健康测试中,该校在全省所有高中的总成绩平均分和总成绩合格率分列全省第3和第4。



5. 余杭高级中学有哪些学生活动平台?

       学校坚持“自主成长、实践成才”的特色发展方向,以培养学生自主创新精神和实践能力为重点,重视学生个性发展,搭建学生成长平台:“三走进”“回母校”“长乐野外拓展”“超山毅行”等社会实践项目,已成为深入余高学生内心的印记课程;“余高大讲堂”“节庆活动”(樱花节、社团节、艺术节、科技节、体育节、读书节等)“社团活动”(目前有文学社、话剧社、记者团、诗社、铜管乐队、街舞社、动漫社、机器人社、无线电测向队等25个学生社团)等三大平台,成为学生成长、成才的多彩舞台。


余高校园电视台在录制节目


余高印记课程—太极拳

6.余杭高级中学师资怎么样?

       余高拥有一支师德高尚、业务精湛的师资队伍。特级教师5人,全国模范教师和优秀教师4人,省教坛新秀3人,市教坛新秀47人,区名教师8人,区学科带头人24人,区骨干教师72人。3位浙师大、杭师大硕士生导师。全体余高教师向社会公开承诺不做有偿家教,全身心为余高学子提供最优质的教育。“学生在、老师在”,每位余高教师在校长带领下积极践行“全程陪伴”教育理念,风雨无阻,寒暑不挡,为学生提供最适切的教育。


余高资深名优教师团队合影


余高教师坚持全程陪伴学生

7.余杭高级中学餐饮住宿怎么样?

       学校食堂为区内A级示范食堂,菜色品种丰富,物美价廉,学生可自由选择,自主搭配。食堂在饭菜口感上融入了亲情的手艺,员工用爱心为学生精心制作美食。在住宿方面,学校可以满足杭州主城区学生的住宿要求,并且住宿条件一流,四人一间,热水、空调、净水器一应俱全。


新宿舍楼门厅


舌尖上的余高

8.余杭高级中学招生联系方式有哪些?

       教务处:0571-89181205

       办公室:0571—86242463

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。