新东方网>杭州新东方学校>学校活动>正文

新东方杭州学校举行2017年度校级教学培训师竞聘会议

2017-09-30 10:28

来源:杭州新东方学校

作者:林亦舒

       为响应集团对新东方杭州学校的整体战略和人才发展规划的号召,培养和提升更多的优秀教师,满足学校内部人员发展需求,增强新东方核心竞争力,实现知识共享,新东方杭州学校2017年度校级教学培训师竞聘会议于9月28日在学院路校区开展。


竞聘参选者以及嘉宾评委合影

       会议正式开始前,杭州学校校长杨鹏老师发表讲话,明确了校级培训师的竞聘目的和职责要求。其中包括要挑选价值观端正的培训师;挑选有责任心的培训师;需要能善于发现老师亮点,能培训出不同风格的培训师;需要培训师能不断提高自我能力;以及需要培训师有强大的内心素质。


杨鹏老师发表讲话

       此次竞聘的评委阵容也非常强大,是由新东方杭州学校泡泡少儿部总监陈娟老师、新东方杭州学校人力资源部总监王照辉老师、新东方杭州学校优能一对一部副总监何蕾老师、新东方杭州学校优能中学部教学高级经理胡海嘉老师、新东方教育科技集团优能中学教学培训师熊少波老师、新东方教育科技集团优能中学教学培训师王迎宁老师、新东方教育科技集团雅思项目教学培训师陈一锋老师、新东方教育科技集团培训师兼杭州学校教学管理部经理钟佳老师,这八位组成的“评审天团”。


杨鹏老师与大家欢乐讨论沟通


熊少波老师对参选者进行提问

       竞聘过程中,每位参与竞聘的老师首先进行12分钟的培训展示课程环节和3分钟的评委问答环节,然后评审团根据参选者的现场说课表现、展示内容和答辩表现的结合程度等因素对其进行评分。



评委老师认真聆听竞聘并记录

       本次校级培训师竞聘共有26位老师参加,他们分别来自泡泡少儿部、优能中学部、优能一对一部、国内考试部、英联邦项目部、北美项目部、英语学习部等不同的教学部门。老师们的竞聘选题类型也十分丰富,有基础技能类:如课堂管理、教姿教态、备课流程等;专业技能类:学科课程设计、学科授课技巧等;综合类:如逻辑思维、家校沟通、多媒体教学等。每位老师也都带来了非常精彩的竞聘课程展示。


竞聘者北美项目部徐润波老师


竞聘者英联邦项目部程艳老师

       除了流畅的表达沟通和精彩丰富的PPT展示之外,老师们还利用不同的教学工具让自己的课程更加饱满丰富,也让此次培训师竞聘决赛的气氛更加热烈,还有一些老师会将评委们分成几组并进行小组讨论,以此来提高竞聘课程的互动性和趣味性。

竞聘者泡泡少儿部马嘉徽老师


竞聘者优能中学部张梦莹老师

       竞聘老师展示结束后,杨鹏老师给在场的评委和竞聘者提出了几点意见。从评委层面出发,要从培训师的教学技能和培训效果出发进行评判;对教学培训师而言,更要明确三个标准,首先是一个合格教师的标准,其次是一个优秀教师的标准,最后是教学过程中的标准。杨鹏老师还表示接下去杭州学校要加大批课力度,制定培训细则,从阶段性培训往长期或者永久培训方向展开工作。


杨鹏老师做竞聘总结

       据教学管理部通知,本次竞聘结果将会在十月份公布,希望参与竞聘的老师都能取得好成绩

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2017 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2017 新东方 版权所有