新东方网>杭州新东方学校>学校活动>正文

第一届“学霸班趣味词汇”大赛 通知

2017-12-11 12:00

来源:杭州新东方学校

作者:泡泡少儿

一、词汇大赛赛程安排:

     1、大赛时间:2017年12月17日(周日)14:00-17:00

     2、大赛地点:文二学习中心(文二西路1号元茂大厦)

     3、大赛流程:

          13:00开始入场

          13:15抽取比赛顺序号码

          14:00正式比赛

          16:15大赛颁奖

          (请选手和家长在16:00入场,具体时间以现场主持人公布为准

二、大赛赛制:

     环节一:极速秒拼“180秒” 

          每位选手在180秒内,拼写出越多单词,得分越高。

          要求选手根据PPT呈现的图片,快速正确地拼写出单词,要求选手书写清晰。

          拼写正确,每一个单词得1分,最多30个单词,最高得分30分。

          所有选手同时进行,每张图片呈现6秒。

     环节二:唇枪舌战“60秒”

          每位选手完成30题,中译英、英译中各15题,总计60秒内完成

          要求选手听到英文单词说出中文意思,听到中文说出英文单词(不需要拼写单词)。

          回答正确,每一个单词得1分,最高得分30分。

          每位选手单独进行,每个单词由主持人播报两遍,回答完一个单词即可进入下一个单词。

          ●发音错误不得分,例如拖音、明显发音错误、发音含糊等,均不得分,由专家评审确认最终得分。

     环节三:手舞足蹈“300秒”

          每位选手抽签决定合作选手,两人合作猜单词,分为描述角色和猜题角色,每位选手均要担任两个角色,分别完成5题,两人共完成10题,总计300秒内完成。

          回答正确,每一题得2分,最高得分20分。

          【描述角色】选手可用英文和肢体语言表达单词,让合作选手猜单词,但不能直接说出这个单词的中文或英文。

          【猜题角色】选手根据描述角色给出的语言和肢体信息,猜单词,需要说出英文单词。

          此环节按小组计分,每回答正确一题,组内两名选手各得2分。例如一级1号组,回答正确一题,A选手得2分,B选手得2分。

加时赛:加时夺霸“60秒”(若有并列排名,启动加时赛)

     每位选手完成5题(5题均为未学习过的单词),总计60秒内完成。

     要求选手根据单词发音拼写出正确的单词。拼写正确,每一个单词得2分,最高得分10分。拼写错误,但符合发音规律,每一个单词得1分。

     每位选手单独进行,每个单词由主持人播报两遍。

三、大赛范围:《新概念英语一册》、剑桥少儿英语一级词汇

四、大赛奖项:

     冠军1名

     亚军1名

     季军1名

     鼓励奖若干名

温馨提示:

     1、选手家长可全程观赛。

     2、选手家长可提前制作加油牌等有助气势的道具。

     3、所有选手凭有效证件(身份证或市民卡或户口本复印件)入场。

预祝大家在大赛中取得佳绩!

主办单位:新东方杭州学校泡泡少儿英语项目

咨询电话:2806 8866

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2017 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2017 新东方 版权所有