新东方网>杭州新东方学校>学校活动>正文

新东方助力“建兰美少年”活动,奥运冠军占旭刚亲临现场

2018-03-05 10:27

来源:

作者:姚佳雯

       2018年3月4日,杭城迎来三月少有的春日暖阳,杭州市建兰中学2017学年第二学期开学典礼暨第四届“建兰美少年”年度风尚大典隆重举行。




       “各美其美适性兰苑,美美与共立德树人”是本次风尚大典的主题,建兰中学非常注重学生内在的品德与修养以及综合素质,希望利用开学典礼这一契机,综合多方资源,将学生的品德培养,正确人生观、世界观的树立,社会正能量的传播整合为一体,进而达到对学生进行德育的目的。




       新东方杭州学校也非常重视培养学生正确的人生观、价值观、道德观,坚守教育理想,尊重人才,在对学生全面发展的培养中起到了十分重要的作用。本次第四届“建兰美少年”年度风尚大典,新东方杭州学校也给予了大力支持,包括前期筹备,活动物资支持,活动过程支持等,泡泡少儿部肖子樟老师还带来了美声独唱节目,更是派出重量级人物——新东方杭州学校校长助理胡静老师亲临现场为美少年们颁奖。




       本次建兰中学美少年风尚大典是在第一、二、三届美少年评选的基础上,经过调整、整合、拓展后的第四届,其中心目标就是为了表彰在各个领域有突出成绩的建兰少年,他们分别是:创新美少年,博学美少年,礼仪美少年,责任美少年,公益美少年,领袖美少年,特长美少年。入选的同学们穿着盛装,和自己的家长、老师一起走过星光红毯,接受来自在座所有师生们的祝贺。




       不仅如此,杭州市教育局德体处副处长张丹、上城区教育局党委副书记副局长朱乐娟、中国举重第一位连续两届奥运会冠军,五次刷新世界纪录的著名男子举重运动员,人称“战就刚”的占旭刚也亲临现场。





       “占大哥”引用了孔子的名言,希望建兰学子增强感恩意识,要对社会、对父母、对老师的充满感恩之情,朴实无华却充满真挚的话语赢得在场同学们的共鸣。



       此次共有48位同学获得了“建兰美少年”的称号,每一位入围的同学都精心准备了介绍自己的视频,有些创意无限,有些才华横溢,有些朴实无华,在座的老师同学们都认真观看,被视频中一个个多才多艺的美少年们深深吸引。



       与此同时,每位获奖的美少年都有自己专属的颁奖词,不管是宣扬中华礼仪的礼仪美少年,还是领航人生的领袖美少年,抑或是“别人家的孩子”的特长美少年,都是我们学习的榜样,都是建兰的骄傲!



       新东方杭州学校助力杭州建兰中学成功举办2017学年第二学期开学典礼暨第四届“建兰美少年”年度风尚大典活动。


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

英联邦

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有