新东方网>杭州新东方学校>学校活动>正文

生活中教子的智慧|新东方家庭教育讲座杭州富阳日报社专场顺利举行

2018-03-26 11:08

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

       2018年3月24日下午13:40,新东方家庭教育中国行大型公益巡讲杭州站——富阳日报社专场在富阳文创大厦富阳日报社3楼顺利举行。


       父母是孩子的第一任老师,孩子成长中几乎有三分之二的时间是与家长度过的,而家长潜移默化的家庭教育对孩子的生活习惯、道德品行、谈吐举止等方方面面都给予了影响和示范,进而伴随孩子的一生,所以有些教育家又将家长称为“终身教师”。由此可见良好的家庭教育的重要性以及必要性。



       本次杭州站的富阳日报社专场我们特地邀请到了新东方教育科技集团明星家庭教育讲师——陈光博士。陈光博士毕业于北京大学,现任中国家庭教育学会宣传工作委员会副秘书长兼家庭教育巡讲团副团长,是中国家庭教育学院百名专家团成员,同时担任国家新闻出版广电总局、全国妇联“亲子阅读活动”办公室副主任。主编国家级家庭教育核心指导用刊,如《中华家教》、《父母世界》等杂志。



       陈光老师本次带来的家庭教育讲座主题是《生活中教子的智慧》,用一个个生动的案例给家长们讲述如何才能给孩子最好的教育。

       良好的沟通是父母与孩子间亲密无间的桥梁,但是正如陈光老师所说,当孩子和家长意见相左的时候,常见的家长爱做的事情就是先把孩子惹生气,然后再跟孩子讲道理。但事实是这样的沟通是无效的,甚至起到反面效果,陈光老师提出了处理这种情况的三个原则:1、先处理情绪,再处理事情;2、接纳孩子的情绪,引导其情绪的表达;3、遇事先暂停90秒,相互冷静不冲动。



       现场的家长们非常专注地听陈光老师谈生活中的育儿之道,不时拿手机拍照或者拿笔记录干货。陈光老师幽默风趣,又例举生活中常见的案例和话题,引人入胜。



       新东方家庭教育中国行是新东方教育科技集团为面向社会和公众独立运作的公益性部门所组织的大型公益巡讲。聘请了教育部、国内外顶尖级的二十余位专家学者,组成顾问到各地举办家庭教育讲座,在传播先进家庭教育理念的同时,提升家长教育孩子的技巧。多年来新东方家庭教育中心专家团队先后深入中国100多个城市,累计举办家庭教育讲座500多场,帮助30多万中国家庭收获成长。


       接下来新东方家庭教育中国行将会在杭州站各地陆续开启多场讲座,让更多的家长能受惠其中,大家敬请期待!


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

英联邦

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有