新东方网>杭州新东方学校>学校活动>正文

新东方家庭教育公益讲座走进萧山金山小学

2018-04-14 10:28

来源:杭州新东方学校

作者:林亦舒

       4月12日晚,杭州新东方家庭教育中心携手萧山区金山小学举办了一场“家庭教育公益讲座”。本次讲座,新东方特别邀请到了一位家庭教育界的大咖——陈默老师,来为大家分享家庭教育的最新理念。家长们热情高涨,金山小学报告厅座无虚席。


       本次陈默老师的分享主题是“怎样让孩子愿意学习”。小学家长平时最为困扰的问题就是孩子不爱学习,总是要“踢一下,动一下”,对学习没有主动性。围绕这个“老大难”,陈默老师根据多年来的心理咨询经验与家长们分析了原因,并以许多“接地气”的案例指导在场的爸爸妈妈应该怎么做。


       陈默老师在讲座中提到,影响孩子学习的因素包括生理、心理以及环境因素。例如恐惧是最直接影响孩子的心思要素,因为恐惧会让孩子不安,这样如何定心学习呢?导致恐惧的主要原因有缺爱,0至3岁缺母爱,3-6岁缺父爱,还有母亲的心境,母亲要心境安稳,孩子才干心境舒畅,定心学习。

 

       陈默老师在讲座中时常提到,原生家庭对孩子成长的重要性,鼓励家长们应该给予幼儿更多的关爱,用爱去培养幼儿。和谐的家庭气氛、父母的良性暗示以及孩子情绪的安抚都是让孩子爱上学习的关键。


       陈默老师的讲授妙趣横生,很多实际生活中的教育例子让在坐的家长们十分有共鸣。父母之爱子,则为之计深远,现场的爸爸妈妈都认真记录陈默老师讲授的内容,以期可以把这些好的教育方法用起来。


       讲座结束,掌声雷动。家长们热烈讨论,表达自己的感悟。比如以后对孩子的教育不能只注重分数,还要多多关注孩子的心理健康问题,让孩子拥有幸福感,才能让孩子成长的更健康。


       感谢陈默老师为金山小学的好爸好妈们带来精彩的家庭教育讲座,让不同成长阶段孩子的爸爸妈妈们在家庭教育这条漫长的道路上有所启发。


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

英联邦

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2017 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2017 新东方 版权所有