新东方网>杭州新东方学校>学校活动>正文

怎样让孩子愿意学习?陈默老师为时代小学家长出妙招

2018-05-07 10:01

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

      2018年5月5日晚上19:00,新东方杭州学校家庭教育讲座杭州时代小学专场顺利举行,陈默老师带来了《怎样让孩子愿意学习》的育儿经验分享。时代小学校长唐彩斌老师和副校长郦云老师也参与了此次讲座。



      陈默老师是著名的儿童青少年心理教育专家,华东师范大学心理健康教育与咨询中心特约咨询师,新东方家庭教育指导研究中心特聘专家。陈老师从九十年代起就从事心理健康教学和儿童青少年心理咨询工作,深入家庭内部以平衡家庭结构,深受学生与家长的喜爱。



      陈默老师这回带来的讲座内容,同样也是家长们非常关心的问题——《怎样让孩子愿意学习》。想要了解如何让孩子更愿意学习,陈默老师首先分析了学生们所处的外在环境,进而分析了影响孩子学习的生理、心理、环境等各方面因素。



      学习的先要条件就是孩子生理上保持健康,孩子能拥有强壮的体魄是家长们首先要考虑的。其次就是心理上的保护,孩子不愿意学习很多情况下是因内心恐惧、不自信和焦虑引起的,一旦背负众多心理负担,那么孩子就无法心无旁骛地学习,更不用提取得很好的成绩了。


      陈默老师重点讲了环境因素对孩子学习的影响。家长的教养方式、夫妻关系,看似不能直接左右孩子的学习,但是在潜移默化中还是会有巨大的影响。陈默老师将学习比作是马拉松,为什么有的孩子后来居上,有的孩子泯然众人矣,这都是在日积月累的家庭教育中造成的。


      拥有和谐的家庭气氛、拥有智慧母亲的良性暗示、拥有安抚孩子情绪能力的家长,这对于孩子来说是非常宝贵的财富。陈默老师用了众多日常咨询过程中的案例,生动形象的为在座各位家长对比了不同气氛下孩子的心理状况。幽默诙谐的话语和引人入胜的案例引得家长们爆发出了阵阵笑声。



      从案例中找寻规律,从实践中获得真理,如此接地气的家庭教育让家长们不由为陈默老师鼓掌。不少家长意犹未尽,不仅全程用手机录下来陈默老师的讲座,结束后还相互讨论自己家中的育儿情况,收获颇丰。


      新东方杭州学校的家庭教育讲座正在如火如荼地展开,也将去到更多学校中为家长们带去具有实际应用价值的先进家庭教育理念,敬请期待!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

英联邦

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有