新东方网>杭州新东方学校>学校活动>正文

少儿版《声临其境》来了!杭州新东方助力首届FED趣味英语配音风采秀

2018-05-14 15:18

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

      随着湖南卫视《声临其境》栏目的热播,越来越多的配音演员从幕后走到台前,让观众重新认识了这些在荧屏背后默默付出,却至关重要的演艺家们,并且推动了大众配音类活动的热衷。


      动人的配音使得精彩的画面有了更加鲜活的灵魂,让视觉与听觉相辅相成,打造一场声临其境的视听盛宴。而首届FED趣味英语配音风采秀正是想通过引导一种快乐、有效、感兴趣的学习方式,让孩子能更乐意学习英语、开口说英语,让孩子找到更适合自己的学习途径。




      首届FED中国青少年趣味英语配音风采秀联动全国近200个赛点,参与者包含了20000名以上全国海峡两岸/国际幼儿至高中青少年,并由当红明星主持和顶级配音大咖倾力加盟,由专家顾问和欧美评委现场点评。




      新东方杭州学校大力支持此次FED中国青少年趣味英语配音风采秀,从今年4月份开始,我们在杭州多个学校和赛点助力幼儿组、小学低段组和小学高段组的“万人闯关”环节——5月2日在杭州维翰小学、安吉路幼儿园各组织100余名学生海选、5月3日在留下小学组织300余名学生海选、 5月4日在新东方凤起路校区组织濮家小学500余名学生海选、5月6日在新东方体育场路校区组织安吉路幼儿园30位学生海选。



      2018年5月12日-5月13日,新东方杭州学校马不停蹄地组织了第二关——“过关斩将”环节,又有一批批优秀的小选手们在此环节脱颖而出。




      学生们需要配音的万人闯关视频素材,均是来自于大家耳熟能详的影视剧作品、绘本故事和动画片中,例如《冰雪奇缘》、《天线宝宝》、《米老鼠和唐老鸭》、《茶壶里的兔子》等等,根据幼儿、小学低段、小学高段等不同年龄段孩子的兴趣程度和理解能力的不同,对视频素材作有效区分。


      例如幼儿段配音是以简单的问答句和陈述句为主,重点在提高孩子的模仿能力、表演能力和形象思维能力,将英语落实在有趣真实的英语情景中。


      小学年级配音中则词汇量明显变多,故事性更强,语句也适当变长。更加丰富活泼的场景素材更能引发孩子的思维,激发孩子的兴趣,培养良好的学习习惯。


      小朋友们表现得非常出色,轮到自己上场时,个个脊背笔挺,声音铿锵有力,还会随着视频里人物的变化而调整;场下的同学也认真听讲,平时有点小调皮的他们此时都聚精会神地听着,小选手结束时,大家都会送上鼓励和赞扬的掌声。


      进入G20后时代,杭州已经进入了国际化城市快速发展的轨道,也更加离不开积极阳光,能够自信交流的国际化青少年。新东方杭州学校也全力支持孩子们拥有国际化视野,助力此次FED中国青少年趣味英语配音风采秀,希望学生们能通过趣味配音感受到学习英语的乐趣!

      FED风采秀正在如火如荼地进行,我们将分别在5月和6月举行“出类拔萃”和“脱颖而出”环节,最后在6月17日,小选手们将参加最终的“榜样力量”决赛,让我们期待小选手们更多惊喜亮眼的表现!


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

英联邦

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有