新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

托福111分——郭怡然,心有感恩

2015-10-19 10:59

来源:杭州新东方学校

作者:郭怡然


我是郭怡然,杭高新高二的学生。在新东方杭州学校,我选择的是全日制托管小班。接下来,我先来介绍一下我的分数:总分111,各项分别是阅读30,听力29,口语24,写作28。接下来我会分部分介绍每一个单项的我个人的一些经验。


关于阅读,这个中国学生最拿手的一项,我想大家准备起来不会有什么大的困难。但是一句话:单词是重点。单词的这道坎是一定得越过去的,大家应该都知道吧,如果你对于王玉梅这本单词书中大部分单词能够像book一样熟悉的话,读懂文章一定是不会有问题的。而对于做题技巧这一类东西的话不能全部仰仗。关于资料呢我个人阅读只用了TPO,因为这是真题,里面的题目界面和真实考试基本一致,个人非常推荐。还有老师水平是很重要的,所以一定要选有丰富的考试及教学经验的老师,这也是我选择新东方杭州学校的原因。


听力部分我也是用了TPO的真题听力。这个部分对自己的联系要求高不说,对教学方法也是有要求的,最好是讲练结合的教学,课传授知识技巧,训练课练习巩固,当天内容当天完成。托福听力如果能够听懂原文,做题应该不会有什么大问题,而如果你听力水平不够,有些细节听不出,那就要靠做听抄了。听抄是一个精听的过程,有助于将整个听力文本听完整然后拿到高分。我当时是做了三十多篇TPO的听抄,到最后就是半小时一篇,不仅听的准确,而且打字速度也上去了,对于写作也很有帮助。口语这部分我比较讨巧,因为口音非常纯正,所以加了不少分。其实在口语这方面,我在没有准备托福的时候,就经常有意无意地模仿一些好莱坞大片中主演的台词和口音,这个纯正的美式口音在托福考试中就成了我非常有利的地方。但对于大多数中国考生来说,口音的问题是需要时间来解决的,这东西不是速成的,所以短期内只能在说的内容上下功夫。托福口语考的不仅仅是你说的能力,而是加上听力和信息整合能力,所以适当训练是非常有必要的,材料推荐口语真经。


作文呢,我认为一定的积累加上机经的锦上添花就能够获得一个理想的分数。机经可以跟新东方的老师们要,或者网上下载。多读范文是这次考试给我的经验,因为在这之前的一次考试我的作文只拿了24分,而通过大量阅读和分析范文,我的作文就进步了4分。除了看范文,我认为,语言的逻辑性和准确性是非常重要的,因为外国人需要思维非常严密,逻辑非常正确的文章。而中国作文中经常出现的花里胡哨的东西一般都只会给你的文章减分。


最后,要感谢新东方杭州学校精英计划中的全日制托管小班,让我能够有一个很好的学习环境和全方位定制的学习计划。因为是小班,人数少,在这里的每位同学都能得到授课老师和学管师的高度关注。更要感谢我的学管老师, 她非常认真负责,能够督促我们学习,还帮助我们批改作业,总是看到她忙得连饭都没有时间吃,而且她非常关心学员的学习进度和效果,和我们的关系非常融洽,深受我们和家长的好评。


其实借用一句我深受启发的话结束这篇经验介绍,那就是:美国的大学不是天堂,也不是地狱,它仿如一个古罗马的斗兽场。想去美国留学的我们,其实就想要一个更大的世界,更广阔的舞台。托福只是一个起点, 还有很多挑战在等着,但我们还年轻,我们一定能够将这条路走得很精彩!


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。