新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

精英说 | 钱文婧:在新东方培训20天后托福首考取得111分

2016-10-10 15:15

来源:杭州新东方学校

作者:钱文婧


精英档案•钱文婧

       考试成绩:托福总分:111分(听力30分/写作30分/口语27分/阅读24分)

       在读学校:杭州外国语学校

       新东方培训课程:美加本科留学直通车(TOEFL冲90分班)


       我初战托福是今年的四月份,算起来真正准备的时间,也只有在新东方上课的期间,以及考前的大半个月。一战111分的成绩已经出乎我的意料,其中听力和写作还都是满分。


听力——坚持把TPO挂在耳边,考试集中精神

       听力方面,因为之前有所积累,很多年我的歌单里清一色的都是英文歌,平时也经常看美剧,收听VOA、CNN、BBC的节目,所以在熟悉了托福听力的内容和形式以后,听懂,就不是什么大问题了。考前我有做过听抄,但是感觉如果听懂没有问题的话,这样的方式效率比较低,所以最后还是选择用TPO来练习。我的缺点在于听听力的时候容易走神,这也是我在考前正确率一直不高的原因,不过持续20天把TPO挂在耳边,耳朵的感觉提升了很多,加上考试的时候专注度大幅提升,满分30分也就不是大问题了。

写作——勤练习找不足是关键

       写作是比较出乎意料的,因为模考的时候我的写作只有15分。考前我大约练了5篇独立写作,零零散散地看了一些满分范文和实用金句。几篇下来,我总结了一下我的不足,和满分作文对照找出可以改进的表达,之后自己也变得自信很多。上考场的键盘特别好打,之前都只能打350词左右的我一下子打到了670个词。

       综合写作对听力的要求也是很高的,要求听出细节,我到考试前几天才开始练,所以只练了两篇,分数都不怎么好看,分别是18分和21分,问题出在细节写的不够完整,所以考试的时候就尽可能的听下了大多数细节,最后也拿到了很好的成绩。

口语——大胆说出来

       我第二高的成绩是口语,27分。因为之前的基础比较好,所以口语部分花的时间比较少,考前一周掐着时间做了一部分黄金80题,大概琢磨出了一点自己的套路。除了T1、T2,剩下的4个task我都只在考前的晚上各做了一篇熟悉了一下题型。口语在我看来,只要大胆说,保证一定的流利度,就不会太差。

阅读——熟悉题型,多做总结

       而很多同学都很强的阅读,却是我最弱的一项,为了备考我也做了不少TPO,但是分数一直就在24分左右晃悠,结果考试也就只考了24分。自我分析来看,是因为对题型的把握还不够熟悉,之前错误的地方也没有很好的总结。

彩蛋•感谢遇见新东方

       我在新东方近20天的培训是充实而愉快的。教写作的女神老师费晨露,幽默风趣的刘晓曦老师,很美很萌的王旻芷老师和口音很正的孙侃老师,都是我不会忘记的人。

       这里的老师很年轻,却都有很丰富的阅历。每天的课时都很长,但是因为这些充满活力的老师们,课堂不再是枯燥的,而是快乐的。

       在新东方,我学会了怎么样做听力笔记,王老师教给我的方法我现在还在用;在新东方,我跟着晓曦老师一句句翻译阅读,在课堂上和同学们一起抢答题目;Tina老师总是认真地批改着我们字迹潦草的作文,我仍然清晰地记得新东方教给我的写作模板,现在的写作里,也可以找到新东方的影子;在新东方,我每天晚上回家录口语作业,耐心的侃哥会在第二天把每一条都听一遍,然后表扬我们、鼓励我们继续加油。还有可爱的学管周老师,每天兢兢业业端来我不想写的单词测试。那段时间每天背雪花一样的单词纸,一遍遍录口语,虽然很辛苦,却学会了很多,也认识了很多好老师,好朋友。

       我对一战的成绩还是比较满意的,感谢自己的努力付出,也感谢新东方,感谢我在这里遇见的老师、同学,每一个支持我的人。

新东方杭州学校

TOEFL冲分班

       课程简介

       每个冲分班都具体针对到一次托福考试。冲分班教学从预测高频考点出发,匹配相应的针对性练习和TPO训练,讲练结合,训练强度大(每天可高达8小时),帮助学员在1个月时间内最大限度提高TOEFL分数。

       适用学员

       ◆ 距离考试时间为1-2个月;

       ◆ 对TOEFL考试有了解,需要短期提高分数的学员;

       ◆ 反复参加TOEFL考试,成绩不理想,需要短期提高分数的学员。

       满足以上1项即可。

       学习目标:

       短期内高强度学习和练习,最大限度发觉学员潜力,提高托福考试分数。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。