新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

精英说|楼晨澄:阳光美少女的“屠鸭”路,最好的时光遇见最好的你们

2016-10-11 16:28

来源:杭州新东方学校

作者:


精英风采•楼晨澄

        楼晨澄(Diana)

        在读大学 ★ 约克大学(研究生)

        出国时间 ★ 2016-09

        雅思成绩 ★ 总分7.0分(听力8.5分,阅读 7.5分,写作6.0分,口语 6.0分)

        爱好/特长 ★ 健身、游泳、主持、跳舞


精英故事•楼晨澄

阳光美少女的求学路:最好的时光遇见最好的你们

        2015年的暑假,楼晨澄来到新东方杭州学校学习英语,谈到为什么要考雅思,晨澄的回答是:“作为英语专业学生,中国证书没有说服力。考雅思,一来是因为对于英专学生来说,雅思是比较好的招牌,二来也想看看自己有多少能耐。”(笑……)


        这个爱笑的姑娘兴趣广泛,学习之余,她喜欢游泳,和各种各样的人交朋友,最近还爱上了开车,跳舞。她的性格特点是大刀阔斧,胆子比较大,比较直爽,敢于直面人生,敢于挑战自己。

        “在培训之前,我对雅思没有了解,去图书馆借了本书,花了一个半小时才做完三篇阅读题,还错了一大堆。我很难想象其他雅思考生是怎么把那些题目做完的。”晨澄坦诚地说

        说到为什么选择来新东方来学习雅思,晨澄笑了:“因为我的一个大学同学也在考雅思,也在新东方学习,所以推荐我过来。而且在培训机构中,新东方比较有名,肯定能教给我不错的考试技巧。”

        约克大学offer ↓↓


        晨澄如数家珍地谈起给自己上课的四位老师:

        “听力老师人很好,自己有留学经验,上课时会分享自己在国外读书的生活细节,还会讲到烘焙蛋糕。”

        “口语老师非常厉害,口语能力很强,发音标准。老师很有个性,上课时会讲一些人生观、价值观、爱情观。他的口语不是讲技巧,而是讲思路,只有思维顺畅,才能更好地传达想表达的意思。听他的课很有意思,印象最深的是老师来上课前,会在教室门口等个三四分钟,为什么呢?原来是为了抓迟到的同学,而且也让同学记住要学会耐心,学会等待。

        “阅读老师是我目前遇到过的所有科目老师中最最崇拜最最重要的老师,他上课讲干货,讲做阅读的技巧,而且例子生动,非常打动人心,更别提那一口让人耳朵都会怀孕的英式英语。在做阅读选择题的时候,因为不知道技巧,我做题目时间比较长。老师说先看题干,关键词圈一下,回文中找答案,如果文中就和A对应的就选A,其他选项不用看了,这一点对我帮助很大,节省了很多时间。平常他还会讲述学习英语的小技巧,比如要学会联想,查单词蜘蛛网等,这个技巧对同学们来说很有用。”


        “最后是写作老师,也是我新东方学习期间遇到的最有耐心的老师。她讲课声音非常响亮,会关注到每一个学生,与每个同学都有眼神交流,确保同学明白了才继续。随堂练习课她会跟每个同学沟通修改方法,我半夜交上去的作文作业她也会帮我批改。15天学习之后,她还会很耐心地给我讲解哪里不好,哪里可以改进。”

        楼晨澄说,她特别想感谢阅读老师,因为阅读老师非常博学,其深厚的人生阅历给她在很多方面做了引导。实习期间,阅读老师是她的BOSS,管理训练师。有时候,即使老师正在吃饭,也会停下来会跟她交流,拿出本子引导她。楼晨澄认为:“和这样的老师交流过,你才知道什么才是真正的老师,因为他是真正的‘为人师表’。”

        雅思成绩单↓↓


        关于未来,楼晨澄已经有了比较明确的规划,她说:“在新东方读书之前我并没有想出国留学,读书期间受到了太多老师的影响,我的思想也在慢慢改变,我希望自己也可以出国留学,增加生活阅历,成为像阅读老师这样子优秀的英语导师,口语老师这样优秀的人生导师,来带领更多的中国学生实现梦想。”

        访谈的最后,晨澄再次肯定了新东方对她的帮助,她说:“寻求了新东方的留学机构——前途出国,从考雅思,择校,申请学校,到出国之前各种准备都进行的很顺利。非常感谢新东方老师们对我的关怀和帮助。来到学校之后,我更发觉得我的选择是正确的!接下来的一年一定会特别精彩,我对自己充满信心。”


加油吧!我们的阳光美少女!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。