新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|杨丽娜:托福一战109分,希望每个奔跑在"杀托"路上的孩子们都能顺利分手

2016-12-02 13:12

来源:杭州新东方学校

作者:

本期优秀学员


杨丽娜  

杭州电子科技大学

托福考试成绩:109分(阅读29分 听力29分 口语23分 写作28分)


托福“一战”成绩单

学习心得分享

       刚刚接触托福时觉得实在很难,听力语速快得跟不上,阅读生词多得看不懂,口语对着机器计时又一点不人性化,作文居然还要和听力、阅读相结合。于是,我便毅然决然报了新东方的托福强化班,希望能在老师的指导下快速入门。

       那时候正是学校专业课繁重,每日熬夜赶论文赶作业,每个周末早起学习就为了空出下午去学托福。差不多坚持了一个学期的晚睡早起,几乎所有的时间都拿来学习,现在想来那段日子真是过的昏天暗地。但是万幸,自己还是熬过来了,GPA还算拿的出手,托福也取得了还算不错的成绩。所有的努力都没有白费。

       想起那些周末的下午,我们坐在教室里,听着老师耐心讲题,一起备战托福的日子,觉得非常值得回忆。每次学习托福的四个小时都觉得过的很快,但收获却不少。课程结束,我的课堂笔记写了满满两本笔记本,这些笔记在考试前被我翻了一遍又一遍。有了这些积累才让我能够在进考场时淡定自如。

       第一次参加托福考试,我的期望是能够破百,最后刷到成绩看到109时,在课堂上差点开心的跳起来。虽然离自己的最终目标还是差了那么一点点,但已经远高于我对这次考试的预期了。

关于考前的准备,我所有的练习基本上就是TPO和机经,在考试前的一个月,我集中练习了TPO20之后的题以及新出的40-48。需要注意的是,TPO的题一般只用来练听力和阅读,而写作和口语要使用机经练习,因为机经的题更贴合最近的考试趋势。

口语

       我是用手机一题题录音来练习机经,因为托福口语考试中,精确的时间把控非常重要。不然很容易还没有答完题,时间就到了。所以平时的口语训练一定要多做,多做就会找到感觉。

写作

       写作是给我最大惊喜的模块了。一直以来我都不太擅长写作,写出来的作文模板痕迹严重且缺乏新意,而且每次的构思都要花去好几分钟,导致自己平时的练习总是要花1个多小时才能写完一篇独立写作。考试前我很担心自己30分钟完成不了独立写作,没想到最后居然写完四百多字还多出了几分钟。

       这得益于我学会的一个写作小技巧,先把每段的首句,即分论点写好,搭出文章的整体框架,然后再将论据和具体的例子一点点填充。这样可以保证整篇文章的结构完整,即使最后没写完,也不会影响太多分数,而且可以避免在前几段花费太多时间导致最后完不成。

听力和阅读

       听力和阅读是我比较有把握的两个模块,平时的模考也能拿到近满分的成绩。但练习最新的几套TPO时,觉得有些题的答案模棱两可,实在令人纠结。原以为考试题目不会这样,但其实真实的考题难度相比TPO简直有过之而无不及,在紧张的状态下要稳定发挥也不是件容易事。考听力时遇到加试,连续九篇听力听下来实在吃力,而且在一道题目上一纠结就导致整个section的十分钟时间不够用。匆忙做题都来不及细想,考完试我觉得听力发挥得并不是很好,但最后的成绩却还不错,大概也是有些运气的成分吧。

       总而言之,托福考试其实没有我们想象中那么可怕。做好充分准备,以饱满的精神状态迎接考试,发挥出自己的最好水平。希望每个奔跑在杀托路上的孩子们都能顺利分手,一起加油!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。