新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|周小:阅读满分&听力8分!这样学习轻松高效根本停不下来!

2017-04-12 09:57

来源:杭州新东方学校

作者:

本期优秀学员


周小

杭州外国语学校 高二

雅思考试成绩:总分7.5分(阅读9.0分 听力8.0分 口语6.0分 写作6.0分)


雅思成绩单

       2016年的9-12月周末冲刺班是我第一次接触雅思,此后在寒假期间上了两节VIP一对一口语课。在今年2月第一次考了雅思。

       想必大家也知道,对于大多数中国学生来说口语和写作经常是过不去的坎,所以我建议考前花更多时间准备这两个单项,当然同学们各有自己的优势,更重要的是在自己的弱项上加强练习。此外,我个人认为刷试题其实都是套路,主要是掌握方法,一味地刷题而不吸收转化是没有用的。

       在新东方上的冲刺班让我对雅思考试的形式、策略有了一定的了解,也让我学会了进行针对性的练习。比如刘妍老师根据我的自身情况让我在人文社科方面的口语问题上作更多的准备,章维娇老师让我在做阅读过程中避免粗心不要钻牛角尖。相比于一直刷题,明确自己需要改进的地方再下功夫,就能事半功倍。

       学英语其实是一个很长的过程,不是只靠上课、刷题就能学好。课外我比较喜欢听有声书,给大家推荐Dan Stevens读的有声书,语速适中,伦敦音好听,很适合日常多听听来提高英语听力。多看英剧、美剧也是很好的方法,特别推荐英剧唐顿庄园,不仅能提升英语水平,也能让我们对英国文化有进一步的了解,对于准备留学英国的同学更是大有裨益。此外,听一些美剧、英文原著的音频对听力也会有较大的提高,同时也能帮助同学们在潜移默化中学会一些比较地道的口语表达在此推荐美剧《老友记》和原著《哈利波特》(J.K.罗琳的英语表达非常生动有趣且富有真情实感,也不会有过于艰涩难懂的词汇,很适合入门者)。在有一定基础以后,同学们可以尝试阅读一些难度较大但文学性很强的经典,例如《简爱》《傲慢与偏见》等。这些作品的情节大家都耳熟能详或有配套电影,上手容易。如果最开始阅读难度较大,可以选择先看一遍《典范英语9》的缩减版。通过阅读地道的文学作品,同学们能够在扩充词汇量的同时对如何遣词造句有一定了解。这样不需要大量练习,就可以提升写作分数。

       值得一提的是,在提升自身英语水平之后,同学们也应该采用一些老师们总结出的针对标化考试的做题方法。这些方法可以帮助大家跨越瓶颈,达到真正的高分,更有事半功倍的作用。

       最后,饱满的考试状态是冲击高分的必要条件。在考试的前几天做题保持状态、调整好生物钟、注意保暖等,都能够保证同学们在考试时不会因为身体原因阻碍发挥。适当的紧张能够刺激神经,但同学们千万要保证自己用一个自信、相对放松的心态来迎接考试,确保正常甚至超常的发挥。

       最后的最后,祝愿同学们都能考出自己满意的成绩!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

英联邦

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有