新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|张蕾:触底反弹,屠鸭的路上我们终将成长

2017-04-12 15:54

来源:杭州新东方学校

作者:

本期优秀学员


张蕾

宁波大学大四 会计学(CPA Canada)

雅思考试成绩(总分7.0分 听力7.5分 阅读7.5分 写作6.0分 口语6.0分)

 

雅思成绩单

       准备雅思的日子里,没有一天能够忘记考试入睡。现在终于成功和雅思分手,大概今天会激动得睡不着吧。 

遭遇低谷

       之前觉得考试这种事情,向来需要趁热打铁,于是在决定一月份到新东方培训后火速报名了1月21日的雅思考试。然而,结果有些崩溃——6分,唯有口语破天荒的6分稍微安慰了我。我愣了一个下午,好像之前全部的努力都被这几个分数否定,想到了放弃,大概这是最低的低谷了吧。这里真的要感谢新东方的各位老师,一直鼓励我不要放弃,再报考一次。Ricky老师坚持给我们考前做口语模拟考,2月我已经在家备考了,老师还语音联系我给我指导。佳佳老师则一直关注我的考试情况,给我建议。

       于是我报了2月16日那场。准备的过程中,一直按照之前上课的状态,想着结班那天老师们给的“在家复习指南”,告诉自己这是最后一次,放手一搏。

触底反弹

       对,故事到这里一般会有转折。终于,三月初在地铁上无心一查,发现成绩竟然上了一个台阶。虽然写作依然5.5分,但只差0.5总分就能达到7分,且满足对方学校要求。其实6.5分能上语言班我已经认了。这时候,老师鼓励我去复议5.5分的写作。

       对,故事转到了又一个弯。等待一个多月,一有空就刷雅思官网的我,终于拿到了复议成功的成绩单,心满意足。

       我知道,有无数比我考得更好的人,他们或者有更好的学习方法,或者远比我努力。所以我选择在这里分享自己的考试经历,按照方法一步步努力是通往目的地最快的直线,没有其他捷径,一路上的失败只是告诉我们还有哪些不足,我们终将成长。所以如果是自己想要的,一定不要放弃,哪怕摔倒再多次。(还有,上完课不一定要急着考雅思,可以先稳一稳,巩固一下啊/笑)

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

英联邦

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有