新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|袁翰蒙:屠鸭之路上,感谢新东方脑洞大开的大兄弟老师们!

2017-04-14 13:10

来源:杭州新东方学校

作者:

本期优秀学员


袁翰蒙

宁波肯特国际学校 高二

雅思考试成绩:总分7.0分(听力8.5分 阅读7.0分 口语6.0分 写作5.5分)


我的屠鸭之路

听力

       讲真我觉得听力最好练。我之前准备过一段时间的托福,做过雅思之后难度对比真的是很明显。刚刚开始接触托福听力的时候,真的是一篇文章听到最后连am,is,are都听不出来。亲身实践证明,只有一句一句听,还是有效果的。 我当时是把整篇文章听一句默一句,整篇听完以后再全文过一遍,看看有没有什么是第二次能多听出来的。

       中间必定会有一段时间的瓶颈期! 我只能说,买箱纸巾备着,边擦眼泪边听好了…… 

但是!!雅思的文章没托福这么难,专业词汇较少。做精听把不会的单词记在本子上多看看就行,有空的时候再回过头去听听做过的文章看看第二次能不能听出几个原先听不出来的就好了!!而且,作为一个柔弱的吕孩纸,我总是安慰自己,单词能多记住一个也很好了,别强求自己记好多!! 

阅读

       关于阅读,现在想想我做过最牛的事就是全文居然一字字翻译下来,然而至今,我还是不知道这到底帮我提高了没……阅读技巧真的是很重要,就是定位,能找到正确的答案所在位置就能提高准确率,所以花点时间掌握技巧真的比用这些时间在单词书上靠谱一些!单词书我并没有背的很疯狂,因为其实对我来说死记硬背忘的很快,而且基本都不会考到……单词还是靠平时积累的,感觉自己够用了。平时做题的时候看见句子里的生单词就和句意联系起来马上记下来,等到下次在看到的时候努力回想下,这样反复来比纯背单词有用的多。

口语

       口语真正想要接近native必定是一个日积月累的过程!!因为part2考前都会有题库了,就是不停的练练练,说说说!!反复说,但又不要到最后变成很流利的背诵了!就是变成自己的东西吧!新东方的口语老师都很脑洞大开的,上课大概就是茶话会的样子,主要还是多听一些思路。老师给的是很多很接地气的native短语,用的多了就厉害了word天!逻辑清晰度真真是很重要的,每个topic的观点和拓展用简洁的单词列出来就好了,整篇写下来下次说必定还是会有新的东西加上去的,临时发挥的东西可能更好呢

       (口语老师都像大兄弟,超nice,多发口语给他们然后再修改)

写作

       我的写作我无力吐槽,主要是多多积累吧(摊手)。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。