新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|王中:首战阅读满分! 这位北大学子的杀托心得超有用!

2017-05-04 16:56

来源:杭州新东方学校

作者:王中

本期优秀学员


王中

北京大学物理学院  大二

托福考试成绩:总分103分(阅读30分,写作27分,听力26分,口语20分)


托福考试成绩单

       敝人2017年4月第一次参加托福考试,总分103分(阅读30,听力26,口语20,写作27),总体来说成绩不错,除了口语不够理想,其他科目都足够好。

       我进入大学后基本没有专门学习英语。但由于专业原因,阅读了大量英语学术文献,故阅读水平有所提升,这也反映在托福考试成绩中。2017年寒假我学习了一期新东方强化班课程,熟悉了托福考试的出题和解题套路,知道了准备考试的方法,遂于其后参加了考试。具体来说,心得如下。

       1.考试时间的选择根据自身情况决定。我选择了学期中段参加考试,本想在寒假上完课程后有自己准备的时间,但实际上学业负担较重,没有足够的时间学习托福相关内容,还不如开学立即考试。故我建议,如果学期中时间紧张,尽量在假期或开学初考试。

       2.单词非常重要。不仅要背王玉梅,还要背阅读词汇题常考词。

       3.阅读如果能读一定量的英文文章,尤其是科技类文章,将很有帮助。要习惯文章的行文风格和句式(通常做一定量的TPO即可)。老师介绍的一种方法非常有用:读完一段在草稿纸上简要记录此段内容,不需精确,1、2个词即可,中、英文皆可。这种方法即能帮助做最后一题,又有助于理解文章思路。老师的另一种方法也很有效:打印一篇未读过的TPO阅读文章,考前读,转换思维。

       4.听力平时看英语电影时可有意识地辨认台词。可根据自身的薄弱题型进行专项练习。老师介绍的笔记模板非常好,也可根据个人习惯稍加调整。

       5.口语:看来我并不适合给口语的建议。但至少对于前2题:扩充语料,多练。

       6.综合写作按老师教的技巧即可,注意要点,不要纠结于细节。独立写作要多练,准备一些自己熟悉的素材。比如我写了一个希尔伯特建议爱因斯坦学习黎曼几何的例子,写得非常顺手,批卷老师似乎没有因此找我麻烦。

       7.要看机经。不仅口语、独立写作有用,阅读词汇题也能撞上一些。

       最后告诉大家,遇到加试不要慌,兵来将挡,水来土掩。祝大家能早日杀托成功,顺利拿到目标分数。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。