新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|董鑫燕:考雅思时“师傅领进门”有多重要?!

2017-05-08 11:07

来源:杭州新东方学校

作者:董鑫燕

本期优秀学员


董鑫燕

浙江工商大学 大三

雅思考试成绩:总分7分(听力8.5分,阅读7.5分,口语6.5分,写作6.0分)


雅思成绩单

       一开始打算学雅思的时候,发现自己对它完全不了解,从各大网站论坛获得的信息虽全面但是也很杂乱,入门时便看那些资料容易找不清楚方向,没有办法形成一个完整的体系,所以觉得有必要报班跟着老师整体系统地了解一下雅思。事实也证明,通过新东方老师详细的讲解,关于雅思考试要考什么以及怎么考,以及一些基本的技巧和复习方法都有了概念,不再是模糊的状态了。

       在听力部分,董文静老师会发给大家一些很有用的资料,比如各种雅思高频听力词汇,涵盖了不同的场景,全面有条理;同时还有一些从剑桥雅思里单个提出来的很典型的听力题目。老师会让我们先听一遍,然后在不看答案的情况下,再听第二遍,这样有些第一次听不出来的单词第二次很可能就会写出来了。如果两遍都没有听出来,那再看到答案后会对那个词以及其读音会有很深的印象,加强了记忆。

       在口语部分,老师很幽默,讲课有大量干货的同时却不枯燥。老师会带着同学们把part1的每一个问题都过一遍,给了很多思路和地道的说法,这对于初学者来说是很必要的,为part2/3铺下了很好的基础。而part2/3最好是用自己的思路更方便记忆。

       在阅读部分,老师会把阅读需要用到的几大解题技巧通过课件的形式展示给同学,同时搭配各个典型题来让大家练习。老师说的技巧对于找不清楚解题方向的同学很有效,同时,老师也强调要多背单词,以及讲解了一些复杂句型。个人认为阅读部分技巧虽然重要,但是更重要的是自己平时阅读能力的积累。

       在写作部分,老师提供了task1/2的常用表达给我们,总结了几大题型,因为写作的题型还是比较单一的,只要掌握好基本的框架,分数就不会太低,但是要想得高分,还是要注意多用高级句式以及词汇的丰富。

       总之,刚刚接触雅思想要对其大致内容及基本技巧有个了解的同学,参加一个基础班或强化班是很有必要的,不然自己只会浪费时间在大量优劣参差的信息中。但是想要取得高分,还是要靠自己的学习和积累,口语一定要准备好每一个话题,不要怕麻烦;听力要精听;阅读做完后对照答案分析错因;写作要多练习。这样才可以拿到自己想要的分数。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。