新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|李哲远:为什么托福上不了110+?这位托福114分选手有话要说!

2017-05-17 13:20

来源:杭州新东方学校

作者:李哲远

本期优秀学员


李哲远

杭十四中 高一

托福考试成绩:总分114分(阅读30,听力30,写作30,口语24)


       在我看来,以我现在的分数并没有资格在这里提出任何建议,学习英语的道路无穷无尽,而我也才刚刚触摸到门槛而已, 以下的文字只是我在学习时的一点个人体会而已

First of all, 单词真的很重要。

       在我去年初中毕业决定考托福之前,我一直十分可笑的以为词汇量这种东西,既来之则安之,随着时间流逝,多阅读点原版书籍慢慢积累即可,无需刻意整理、积累、背诵,然而事实证明我错了。词汇量 —— 真的很重要。词汇量重要的原因很简单,倘若你有了足够的词汇量, 一篇阅读下来,单词没一个看不懂的,那你难道还需要担心做题时选错吗?这个道理在听力和写作中也同样适用。试想你在听到每一个单词时都能立刻反应出它的意思,那么听力便会变成一种享受。再以写作为例,还是词汇量啊,这倒不是说一定要掌握怎样高深的单词, 而是说,起码你掌握的词汇量要足以表达你写作的意图。

Secondly, 不要为了学英语而学英语。要把学习变成一种有目的性的过程。

       就我自己而言,总的来说我之所以学习英语是因为我喜欢物理和化学,而英语是我未来学习生涯中一种必不可少的工具,毕竟大量的学术材料都是全英文撰写的。而划分到各个区块,我在学习事业会带有一定的目的性。例如,我刷阅读的时候,相比于题目的对错,我更看中的是我对文意的理解是否存在偏差,因为我通常会将刷托福阅读的过程当作是一个增长自己课外知识的机会。托福阅读通常都是学术性较强的文章,其中有趣的知识数不胜数。举一个具体的例子,我就曾通过一篇阅读了解到了光谱分析的工作原理,这可是目前我在学校里还学不到的知识啊。

At last, 作为一个智力平平的普通人,我发现学习英语并没有捷径可走

       一切都要踏踏实实的从基础做起,或许一些套路真的可以短时间内让你从90+提升到100+, 但是在那以后或许套路的作用就微乎其微了,最终的一切还是得靠自己努力来获得。这个世界还是有公平存在的,起码“一份耕耘一份收获”这句话仍未改变。

Plus, 新东方的老师真的很负责任,工作非常认真。

       我至今遇上的每一个老师,无论是付浩轩老师,还是陈思思老师,祝竟超老师,徐飏老师等等,还有很多老师。他(她)无一不是带着饱满的热情参与课堂,热心地为我们答疑解惑。正是在他(她)们的帮助与教导下,我们才得以不断进步,努力向着我们的目标前进。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。