新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|张鑫江:托福106分&阅读满分 在新东方上课成绩&经验双丰收!

2017-08-18 14:17

来源:杭州新东方学校

作者:

学管蒋燕评语:

       张鑫江同学在我们TFT005的家庭中就是“学霸”的地位。每节课都认认真真听讲,仔仔细细做笔记。同时,也非常乐意与同学们一起分享自己的学习心得和学习方法。

本期优秀学员


张鑫江

浙江大学 大四

培训课程:托福强化大班

授课老师:

听力:王莎惠  阅读:陈维  口语:吕乒乒  写作:张婷婷

托福考试成绩:总分106分(阅读30分 听力28分 口语24分 写作24分)


托福成绩单

听力:有反复听同一段材料的耐心

       听力和阅读在备考时基本上刷题就可以了。不过这两项,尤其是听力,可能确实难以快速提升,要想有高分还是要熟悉英语的语言习惯,或者说培养语感我平时经常看美剧或者电影,而且经常重复看一些片段,或者记一下喜欢的台词,这样听力慢慢就培养起来了。练习听力时反复听同一段材料非常关键。可能第一遍听基本都不懂,两三遍之后就了解大概意思,然后结合自己背单词等其他的积累,逐渐把原来完全不熟悉的材料弄懂,这是非常有成就感的。

阅读:注重速度 莫要纠结

       对于阅读我可能是因为专业要求看文献多一些所以有更多锻炼。建议大家在有一定基础之后,对于长难句不要总想调正语序或者完全弄清结构,只要大概了解意思就好,这样有利于提高阅读速度。

口语写作:保证考前全方位练习

       对于口语和写作,则应该多加练习,尤其是学会拓展思路和描述细节平时可以积累一些答题模板和语料,这样考试时可以应急,或者以此为基础进一步完善答案。写作还要注意单词和句型的积累,以及锻炼打字速度我在备考时对这两项有些疏于练习,所以最终分数比较低。

感谢新东方上课的神奇体验

       在新东方的学习对我有很大帮助。在上课之前我对托福了解甚少,考试流程都不太了解,答题技巧以及如何提高分数更是完全不知道。新东方的课程让我对考试更加熟悉,掌握了每个分项的答题方法,对如何备考也有了更清晰的思考。口语和写作老师传授了很多答题技巧,给我们分享了大量的素材和语料,并在课堂上带着我们练习,针对每位同学答题中的不足给予个性化的建议;在课外时间我们自己练的口语题和作文,老师也会尽早批改,让我们有了更多的提升空间。但是最后由于疏于练习分数不是很好,感觉很对不起两位老师的关照。听力和阅读老师则主要从题目入手,带我们练习并分析题目,让我们对听力材料和文章有更深层次的理解,并对考察的方向有更多把握。在课间休息时间蒋老师还会给我们做词测并帮我们批改,督促大家认真背单词。同时,上课的班级也是一个很好的交流平台,我们可以学习他人的经验,了解更多可能遇到的问题和困难,也督促自己更加努力。大家上课时以及课程微信群里的气氛都非常融洽,大家也会聊到一些准备留学的经验,考过托福的同学也会分享考试时的心态等等,在这次课程中与大家相遇真是一种奇妙的体验。

留学要趁早!

       对于想要留学的学弟学妹,我建议一定要尽早开始准备。我是到了大三快结束了才想起来准备,时间上非常仓促。而且之前对相关的信息基本完全不了解,需要学习的东西也很多,所以还是会有比较大的压力。在这一点上,家长也可以帮助学生规划一个大致的时间轴,避免临时仓促准备的情况。在英语的学习上,我建议大家转变一下思路。英语也是一门语言,而我们现在的学习方法往往把她当成了一门学科,偏于背诵或是偏于刷题。我们可以试试用学习语文,或者说对待汉语的思路去对待她,发掘语言中有趣的地方,将英语学习日常化、兴趣化,这样学习的乐趣会更多,收获也会更多。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2017 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2017 新东方 版权所有