新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|王梓迪:雅思7.5分&阅读满分 成功不是惊喜,而是水到渠成

2017-08-22 10:02

来源:杭州新东方学校

作者:

授课老师评语:

       高阳(阅读):王梓迪同学的基本功非常扎实,而且也非常谦虚认真,作业都能认真及时完成。所以在日常备考中就让人感觉是一支潜力股,以至于最后的阅读满分都不能说是惊喜,只能说是水到渠成。

       赵婷婷(听力):王梓迪同学的听力高分跟考前刷题数量及质量有很一定联系。值得一提的是,小王同学做听力时非常有策略性,比如配对题遇到某些题不确定时并不会慌张,而是先把后面的题目确定了,再去反推前面的答案。这是非常值得借鉴的做题策略。当然,课堂中对于其他题型的做题思路,小王同学也掌握得很好。

       江思敏(写作):对小王同学印象还比较深刻,因为第一次上他们班的课,他就告诉我说自己听力和阅读能考8分以上,我当时心想这小子不是吹的吧~ 嗯,上课之后,越来越觉得他的语言积累确实如他给人的第一印象那样“深沉严谨”,且大作文思路拓展活跃,课后作业和课堂内容巩固都比较扎实。我想最后总分到7也是实至名归的~

       刘妍(口语):实力雄厚,素材丰富,观点独到,勤奋踏实!

       学管:学生本身基础就非常的扎实,并且大学一直有阅读英文读物的习惯,所以在YTC阶段就已经展现出比较高的做题正确率,这次在YTD阶段,学生确定考试时间之后,把老师上课的技巧运用到做题中,保证一定量的刷题,课后注重整理,最后取得了如此优异的成绩~

本期优秀学员


王梓迪

利物浦大学

BSc Mathematics with Finance

培训课程:雅思冲刺班

授课老师:

听力:赵婷婷  阅读:高阳  写作:江思敏  口语:刘妍

雅思考试成绩:总分7.5分(阅读9分 听力8.5分 口语6分 写作6分)


雅思成绩单

       Q1:感觉自己考得怎么样?

       A:这次考试写作和口语考崩了,都只有6分,阅读和听力发挥的还可以,阅读考满,听力也知道自己错在哪两个地方(自己听漏了还是清楚的),总体而言还算满意,毕竟是第一次考雅思。

       Q2:你觉得新东方的课程对你有帮助吗?

       A:这次在新东方学的YTD6人班,总共是14天,8节写口6节听读,4节写口训练课3节听读训练课还有14节自习,安排的满满当当,非常丰富。

       个人还是建议冲刺阶段选择小班教学,这样老师盯人会比较紧,对个人的水平与学习状况有比较深入的了解。非常感谢我的老师,听力的赵婷婷老师(我YTC班的听力也是她教的)认真负责,课堂氛围也很好,题目训练有层次,对提高听力能力与提分颇有帮助;阅读的高阳老师幽默风趣,各题型的技巧都进行了讲解并让我们练习运用;写作的江思敏老师敬业负责,每次作业都有批改及估分,课堂材料分享也很及时;口语的刘妍老师思想很有深度,帮助我们积累了很多口语题目的素材,如果能够灵活运用这些材料对口语提高大有帮助。训练课章维姣老师活力满满,训练课强度大,练习多,有助于巩固课上学习的知识与技巧。

       Q3:你的阅读考了满分的好成绩,有什么经验可以分享的吗?

       A:阅读是我的最强项,个人认为阅读技巧与阅读能力并重,两者可以互相弥:阅读能力较弱可能会导致阅读文章速度较慢,这时需要技巧辅助,加快阅读速度,跳过不需要阅读的部分。技巧缺失(例如定位能力不足)会导致做题速度较慢,这可以通过较快的阅读速度进行弥补。

       阅读能力的培养是一个循序渐进的过程,通过多读文章(不需要完全理解,只需要了解大意)可以逐渐提高阅读能力与水平。我在学校的EAP课上读的以长paper与essay为主,阅读能力自然不成问题。阅读技巧的养成需要老师的讲解、训练课做题以及课后自己的练习三管齐下。培养良好的定位能力,捕捉题干与文章中的关键信息需要一定量练习的支撑。新东方老师在课堂中提到的技巧具有相当的实用性,例如选词填空可以观察词性、形态以帮助排除错误选项。总结起来,很重要的一点便是:“唯手熟尔”,多读多练多思考,分数自然会得到提高。

       Q4:除了阅读,你的听力成绩也很优秀哦,也能和我们分享一下得分秘诀吗

       A:我的听力这科较强有两个原因。其一是语言环境,我所在的大学课程基本全部采用英文授课,而且部分老师口音较重,课上也经常会听一些演讲,这对提高听力有一定的帮助。这一点很难复制,但是可以模仿,无事时多听听TED(注意不要看字幕,建议多记笔记)或者美剧、英剧等有助于提高语感。其二就是题感与做题技巧,能够从听到的对话、独白、演讲中捕捉到需要的信息。这一点是新东方能够提供的,通过听力老师及训练师在课上进行的精听等训练方法可以有效的提高自己的题感,增加对关键词的敏感度。

       附赠一点小小的经验,考试的时候千万不要在放听力的时候纠结单词的拼写或者考虑其他题目,一定要全身心投入到听力材料与题目中。我因为考虑Part4某个词的拼写结果听漏了38和40两个空,真是因小失大。

       Q5:其实你的口语和写作成绩也很不错了,在学习中有什么方法能够更加提高自己嘛?

       A:通过写作练习与口语素材准备以及训练还是让我有了一定的提高。多练习,使用老师课上给的材料可以提高这两科的成绩。口语考前可以考虑听点讲母语人的演讲或者英美剧,塑造语言环境,防止考前紧张。写作应当积累一些高级词汇,并加以合理运用。我词汇认识不少,但是运用起来有限困难,对写作和口语有一定的制约。

       Q6:最后想对还在为屠鸭努力的学弟学妹们说什么呢?

       A:希望各位学弟学妹努力,课后多下功夫掌握老师课上讲的各种技巧,多读多听多练习,大学生可以找一些简单的英文文章来读,这样对阅读Part3有帮助;多听一些TED等演讲,熟悉语境,有助于做听力Part4与阅读Part3;口语写作需要多练习,有助于熟练技巧。也希望家长在督促学生的同时不要逼的太紧,尤其是听写不理想也没什么太大关系。希望家长与学生相互理解,不要过度增加学生身上的压力。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2017 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2017 新东方 版权所有