新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|张亦侬:托福首战105分 比第一次模考高出的50多分从哪里来?!

2017-08-24 16:47

来源:杭州新东方学校

作者:

学管蒋燕评语:

       张亦侬同学是个非常聪明以及努力的学生。在课程培训期间,他能快速完成老师布置的各项作业;在结课之后,他也能保质保量的在临考前进行刷题以及背单词训练。这次考试能取得好成绩,除了他良好的学习基础和学习习惯之外,跟他的勤奋也是分不开的。

本期优秀学员


张亦侬

北京大学 物理学

培训课程:托福冲分小班

授课老师:

 写作:付浩轩  听力:王仰  


托福考试成绩:总分105分(阅读29分 写作29分 听力25分 口语22分)

       本人于2017年6月第一次参加托福考试,并获得了还不错的成绩。本人拥有一定的英语基础,经过半个寒假的新东方培训之后,我更加熟悉了托福考试的解题技巧与备考方法。这从而让我的托福分数从“放飞自我”、毫无方法可言的第一次模考的50多分,提高到了如今的105分。具体来说,考试心得如下

考试时间的选取很重要

       这方面我是一个大大的反面教材。由于拖延症晚期,我直到开学一个月才报名了考试,这时我所能选择的合适的考试时间只有6月初。而我当时所没有意识到的是,托福考试的时间与期末考复习的时间产生了冲突,这最终导致了我六月初“5天内写了一篇论文考了三门期末还外加一场托福”的惨案(所幸最终成绩都还算可观)。因此我以自身惨痛的经历告诫还没报考托福的同学们,托福报名一定要趁早,并且报名时需要充分考虑自身情况,因为对于出国留学来说学业也同样十分重要

“积累”是最重要的备考经验

       积累什么呢?词汇是必须的,除了新东方上课时要求的每日背诵任务之外,在做TPO的时候也同样可以积累词汇——本人在练习TPO阅读的时候,会在一旁放一张草稿纸,把遇到的高频词汇记录下来(但注意在真正考试的时候可千万不要浪费时间记录生词)。

       对我来说同样重要的还有语料的积累,在口语课中我积累了许多常见话题的常用语句以及一些通用细节——这不仅仅是为了应试,我认为这些地道的表达方式在今后也十分有用。除此之外,我在日常看美剧的同时也会或多或少积累一些口语的素材。

       最后,我同样积累了少许学科知识,譬如说对于这次听力考试中考到的电磁波以及达达主义,还有之前做到的有关地震波的听力练习,由于我在学校里学习了相关知识(比如说我选修了著名的地震概论课),这可以大大降低相关听力的难度。

找到记笔记的手感

       听力时做笔记固然重要,但是“该记多少笔记”、“该怎么记笔记”、“该在什么时机记笔记”因人而异,每个人都有一个最优方案。只有通过TPO仿真练习之后,我们才能找到记笔记的“手感”。

口语需要敢于大声讲的决心

       尽管口语是我最低的一项,但是我对于这个分数较为满足。本人先天说话会带有一点口吃,因此考前我花了最大功夫训练自己的口语。我们知道,口语和写作是较难训练的两块内容,也是大部分人的弱项。

       在此我十分感谢我最好的朋友Famy,考前她给予了我很大的帮助与鼓励,练习时我会将TPO口语题目录音下来发给她,而她也会十分耐心的告诉我修改意见。受Famy鼓舞,我开始认真准备口语,我无时无刻不在组织我所积累的语料,在上下课路上,我也会嘀咕着TPO口语题,以至于和我一起走路的好基友决定装作不认识我。总的来说,口语所需要的不仅仅是积累,还需要敢于大声讲英语的决心。

写作需要正确指导和丰富语料库

       对于写作来说,记住新东方老师告诉我们的框架结构是一个不错的选择。特别的,对于独立写作而言,快速的逻辑反应十分重要——看到题目的一瞬间,你需要立刻想出你的文章脉络——赞成还是反对?是分方面来写还是分职业分科目来写?具体又分哪些方面或者科目呢?是否需要让步段落?……这需要在写作课上得到充分的练习与老师的指导,剩下的就交给自己的语料库来丰富文章内容即可。而综合性写作的做法我认为与听力无异——最高效的记笔记与聆听,努力做到连speaker打了个喷嚏都能记住的境界。

有目标 有渴望 有动力

       最后,在准备托福的过程中,我认为动力十分重要。Jay Chou的歌词里有一句“有目标就不累”。托福固然令人疲惫,但是只要拥有足够强的愿望——那种在梦里都向往着走出去看看的渴望,就必然愿意付诸全部的心血投身于出国准备中去。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2017 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2017 新东方 版权所有