新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|叶斌:只要12天!高三首战雅思7分不是梦

2017-09-07 09:53

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

本期优秀学员


叶斌

杭州高级中学 高三

培训课程:雅思6分班(高中组学员)

授课老师:

阅读:阮韬  听力:赵婷婷  口语:刘妍  写作:陈一锋


雅思考试成绩:总分7.0分(听力8.5分 阅读8.0分 写作5.5分 口语5.5分)

       非常感谢新东方的熊少波老师,在他的“忽悠”下,我得以来到这么棒的班级。就像结班时一位老师所说,这个班几乎算是“顶级配置”。下面来说一下我的备考心得。

       听力——克服畏难情绪 善于抓住关键词

       听力都只能听一遍,而高考可以听两遍。因此刚接触雅思听力时,我很紧张。赵老师通过分题型讲解的方式,让我逐渐熟悉了每一种题型。填空题要审题,抓住题干中的关键词,从而可以在录音中找到“定位词”以此得出答案选择题则需要通过“精听”练习取得突破。

       阅读——培养解题技巧 抓句子主干

       阮韬老师在讲解文章时,更注重解题技巧的培养。填空题依然要找题干中的关键词,然后从文章中寻找答案并copy exactly。配对题则需要使用“跳跳读”大法,这个方法对于段落大意配对题特别管用,屡试不爽。所谓“跳跳读”大法,就是先阅读每段的首句、第二句以及最后一句;若仍无法掌握关键段落大意,则抽丝剥茧找出每一句话的骨干内容。

       对于选择题此法也是适用的。在判断题中,FALSE和NOT GIVEN比较容易混淆,但Randy老师用一幅图很好的解释了这点。除此之外,Randy老师还教了许多小技巧,比如两题两题进行解答以方便在文章中定位。

       口语 写作——勇敢说 大胆练

       口语老师刘妍姐姐在课堂上积极鼓励引导我们说出来,这非常有用。写作老师陈一锋将雅思写作按题型分门别类教学,每种题型也都给了一些答题模板和优秀范文供我们学习借鉴。

在这期班里,我最大的提高之处非词汇量莫属。在高考3500词的基础之上,通过听力、阅读积累了许多新鲜词汇。此外,口语老师刘妍姐姐也在课堂上教了很多地道的词汇及其用法。写作Jacky老师的语料库也非常有用。

       线上善于求助提问 线下勤刷题背词

       另外,要非常感谢小哥哥李鑫沛的帮助在班级的QQ群里,他每天都进行词汇测试,从而帮助我巩固了学到的词汇。学管老师崔崔好棒,每天很辛苦的批改我们的卷子并及时反馈。另外几位口语训练师都好有爱。

       也没什么技巧给学弟学妹们,也就是刷刷提背背单词,刷题的时候注意运用老师教的解题技巧。遇到瓶颈的时候要主动与老师交流。课程结束后我自己刷题时,有段时间阅读总是会错很多。通过QQ向Randy老师请教后,我慢慢度过了这段瓶颈期。尽量每天坚持听15分钟的听力,最好是精听的。每天跟读15分钟的英语,最好还能够把文本背下来。

       最后祝大家早日成功!加油!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2017 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2017 新东方 版权所有