新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|陈看云:托福阅读22分到30分满分,我经历了什么?

2017-09-11 11:14

来源:杭州新东方学校

作者:林亦舒

本期优秀学员


陈看云

上海平和双语学校,新高二

培训课程:托福小班模考班

授课老师:

听力:徐飏  阅读:祝竟超  写作:程大志  口语:陈思思


托福考试成绩:总分109分(听力29分/口语23分/阅读30分/写作27分)

       我作为一个已经在新东方混迹一年多的老手,在偷偷藏手机这个方面还是有所心得的,所以这次学习心得我主要讲讲如何骗过助教的眼睛,保护我们的手机(雾)。

       嗯嗯还是切入正题吧。

       托福我一共刷了两次。我是在上过新东方TOEFL的二阶,三阶考的第一次托福,强化班之后我刷了第二次。第二次的分数是109分,比第一次的101分整整高出8分,着实是一个巨大的飞跃。

       在以往托福的四门科目中,我个人担心的是口语,但是实际上分数往往是阅读垫底,第一次做模考甚至拿到18分阅读的高分,实属人才。所以,接下来我就把中心移向了阅读这一板块。

       我这次想主要分享一下我如何将阅读分数由第一次考试的22分提到30分满分的,毕竟我觉得这一点是我总分拔高的关键。

       大家应该知道,新东方会要求全天上课的学生在上午完成一套或半套TPO(TOEFL Practice Online), 以期维持学生的手感。

       但很多时候,由于没有老师的监督,再加上很多同学选择的是practice模式,而不是有强制计时跳转功能的test模式,所以许多同学就在做模考时严重超时,完全不估算自己的剩余时间。这点在我看来是考生的硬伤。

       如果说在平日练习中没有一个明确的时间观念,考试的时候,100%来不及。这个是我在第一次考托福时痛悟的。所以之后我就严格按照test模式进行练习,时间超出就停止做题。

       按照这样的模式训练,我的阅读就逐渐能保证在60分钟规定时间内完成。这之后就是提升词汇量了,因为在我错的题目中,有很多都是词汇题,包括词汇解释,同义词替换,以及相关的阅读理解。

       我按照学管老师唐老师设立的词汇背诵要求,每天背200个单词,同时复习之前背诵的词汇。通过这样的系统性训练,我终于能够保证自己的阅读分数在25分以上了。

       这次的分数仅仅是阅读能力提升的结果,之后需要努力的方面还有很多很多。我会尽力而为,再进行一次冲刺。口语看似有很大的提升空间,但想要将分数提升到24分以上是极其困难的;听力和阅读我已经达到一定的水准,再进行提分也会越来越困难。但是我会继续努力。感谢新东方老师的教导,我会继续前进下去!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2017 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2017 新东方 版权所有