新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|吴优:阅读满分&听力8.5分 杭外辩论队长的雅思经验谈

2017-09-27 17:30

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

教师评语:

       口语老师刘妍:吴优同学有丰富的辩论经历,口语表达清晰,逻辑严谨。对很多问题都有自己独到的见解,理解力超强,行动力也很强。

       写作老师陈一锋:作为杭外辩论队队长,吴优同学在写作素材上的积累是和其他同学相比的一大优势。同时,她的逻辑性也比较好,但是有些地方和雅思的要求会有出入。所以上课时,给她强调了按照写作的出题要求和评分标准来做调整。此外,课上会从语言的角度,帮助她按照写作的要求来炼词炼句。虽然只上了2次课,学生还是考到了并不好拿的写作6.5分,相信按照上课建议,通过她后期的进一步积累、练习,应该能够取得更好的成绩。

本期优秀学员


吴优

杭州外国语学校剑桥高中

培训课程:雅思一对一

授课老师:写作:陈一锋  口语:刘妍


雅思考试成绩:总分7.5分(阅读9分 听力8.5分 写作6.5分 口语6分)

辩论带给我的全方位提高

       写作和口语成绩对我来说真的是硬伤,这两项成绩恰好完全体现了我的弱项,且是对于辩手非常致命的弱项。嗯,我是一个辩手,主要是World Schools和BP。 其实辩论于我而言确实是学校和课余生活极其重要的组成部分。因为议会制辩论准备时间极短,对知识储备要求又很高,包括刑法体系、人权、女权运动、LGBTQ、少数族裔、国际关系等各种方面,而这些主题又要求很大的阅读量。上学期有一段时间因为学校里的课程都结束了,就有很多时间读书大概每周都能读完当周的The Economist。此外还会读一些哲学、政治这些大学想主修但是高中不教的课程的书。上学期读的最喜欢的一本是《洛丽塔》,纳博科夫的行文风格非常戳我,再加上上学期学了一点法语,读起来很有成就感。所以雅思阅读就感觉起来不是很难啦

阅读:多读有意思的通识读本或者剧本

       对于阅读的话,我的建议是不一定需要读名著。因为很多名著故事都很老套,成文时间也老,可读性不是很强。可以去找一些比较有意思的小说,推荐Daniel Keyes的Flowers for Algernon和Jesse Eisenberg的Bream Gives Me Hiccups,阅读门槛都不是很高,而且都是我很喜欢的书。

       很多学科的通识读本其实都写得很简单易懂,比如曼昆大神的Principles of Economics,话有点多,但是很亲切,又能学到东西。如果有喜欢的电影的话,可以试着找剧本来读。我上学期读的是《社交网络》和《神奇动物在哪里》。优秀电影的剧本质量基本都是有保障的,比如大卫•芬奇这样的强迫症,或者伍迪•艾伦这样的话唠。

听力:利用辩论、有声书等方式锻炼

       也是因为辩论啦...除了场上要很努力地听每个发言之外,平时也会经常看WUDC、EUDC这些锦标赛的视频,还有像Last Week Tonight这样的节目。除此之外因为经常要去各地参加比赛,会认识很多不同国家不同口音的辩手,听力真的很受磨练。

       还有各种有声书、诗朗诵、广播节目之类的。有声书可以找来书对着看,对于听力和阅读帮助都很大的。前面提到的Bream Gives Me Hiccups就有Jesse自己读的有声书。还可以看辩论吧。大家可以去YouTube上看,演讲、辩论、科普都可以。YouTube还有自带英文字幕,很贴心的。

写作&口语:多朗读,认真听新东方老师上的课

       新东方的两位老师真的都超级好超级有耐心,上课也真的很享受。(Ricky真的超级好!每次上课都很开心!)可能是因为打辩论的原因,在英语的语境下我就只能说什么freedom of choice, dictatorship, African Americans are disenfranchised这种...以至于讲your ideal trip这种非常生活的话题就完全dysfunction。从我认识的几位托福口语30分的大神那边得来的经验是,嗯,朗读还是很有用的。

       对我来说的话,英语并不是用来学的东西。演讲要学,文学要学,书要读,而英语是媒介。英语作为一门外语,让世界的另一面向我开放了一点点,给我提供了另一种思维模式,以及它承载的、完全不同的意识形态,便是如此。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2017 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2017 新东方 版权所有