新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|涂佳煜:雅思8分!语言学习的乐趣不在考试 而在于发现了另一个更大的世界

2017-10-10 10:09

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

本期优秀学员


涂佳煜

浙江大学2016级 法语专业

培训课程:雅思强化班

授课教师:

阅读:章维姣  听力:刘明华  口语:吴云、洪雅婷  写作:崔方晴

雅思考试成绩:总分8分(阅读8.5分 听力8分 写作7.5分 口语7分)


雅思考试成绩单

      Q1:考得如此好成绩,分享一下自己独特的备考技巧吧!

      A:备考时我主要有以下几点复习方法:

      1. 考前多刷题。听力和阅读题感很重要,基本对我来说就是熟能生巧的过程。

      2. 背单词。词汇量是很大的一关,可以用词册也可以自己摘录整理

      3. 重视语料积累。口语短时提高可能比较困难,时间充裕的话按照老师给的方法多列几个提纲,空闲的时候自言自语一下。逼自己改变说话习惯,加一点连接词,慢慢对题目和套路就会熟悉起来,也就敢表达了(个人觉得流利度是最重要的)。

      4. 多动笔。可以查查字典在边上写点释义搭配,或者边看边做默写卡。看见生词或者好句子就随手写一写。这些都有助于记忆也方便以后复习回看。

      Q2:新东方的老师教学水平如何呢?课程设置的怎么样?

      A:首先说新东方的课程吧。很有应试针对性,教材都是老师精心准备的,比外面的教辅系统强多啦。

      再说说老师,他们都非常负责,课后会有很详细的反馈,督促同学们完成作业和复习任务(即便是结课以后也会进行跟踪和督促)。老师教学风格迥异,但无一例外上课都干货满满,上课接触到了很多有个性的大神。

      还有一点要表扬的是小班班型。反馈也很有针对性,有什么问题课上课后随时能解决(不仅是学习上的问题,生活中或者出国留学的问题都可以聊),这点对像我一样有拖延的同学来说帮助很大。

      Q3:给学弟学妹有什么屠鸭建议吗?

      1. 多看多听一定没错电影、小视频、广播、杂志和书都是很好的资源。

      2. 不要死背单词,不要死背单词,不要死背单词。盯着一个单词看五分钟都是记不住的(或者过两天就忘啦),一定要放在短语、句子最好是语境里。所以要用字典配合单词书,另外英文释义比中文更准确一点。

      3. 语言是很灵活的,不像考试那么死板,因此真正学习语言应该是一件超出背单词过考试之外的有趣的事~祝愿大家能够享受~

      教师评语:

      听力老师刘明华:佳煜学习习惯很好,认真勤奋、虚心低调、脚踏实地,平时上课的正确率也比较高,能够学以致用,雅思8分的好成绩也是水到渠成。

      阅读老师章维姣:佳煜上课时能勇于表达自己的观点,课后花时间分析错题,回顾总结,能   及时高效地完成课后作业,优秀!

      写作老师崔方晴:涂佳煜同学的写作高分得益于对课堂上写作方法的理解消化、课外踏实地学习语料和认真地练习写作,同时对于每一次反馈也积极思考吸收,善于辩证思考,学习习惯也非常好,在她身上看到了“没有任何努力是白废的”这个朴素的道理。

      口语老师吴云:佳煜这孩子非常努力,课上一遍遍的提纲梳理和模拟考练习可以看到她从量到质的飞跃。每节课的反馈都会用微信发给她,并从流利度连贯性等方面给予建议。

      口语老师洪雅婷:佳煜能珍惜每次开口练习的机会,笔记满满,作业中能做到花式运用上课学习到的话题词汇,表达清晰流利。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

英联邦

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有