新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|叶奔:托福小白一个月首战104分!只要拼尽全力的人,运气都不会太差!

2017-10-10 17:43

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

教师评语

       口语吕乒乒老师:叶奔同学每天认真交作业,考前也一直在坚持刷题。同时他也是位很有想法的同学。

       阅读陈维老师:叶奔同学在阅读课程上最令我深刻的是他主动阅读和积极思考的能力。他能在很短的时间内提出最有效的问题,可以看出是一位能够思考问题本质的学员。还有一个很重要的品质就是谦虚,相信有这样能力和品质的他,未来能够收获更多的成长。

本期优秀学员


叶奔

温州大学 网络工程专业

培训课程:托福强化班

授课老师:

阅读:陈维  听力:王莎惠  口语:吕乒乒  写作:付浩轩


托福考试成绩:总分104分(阅读29分 听力27分 写作25分 口语23分

       托福成绩单从7月24日进入新东方托福强化班学习,到在8月26日的托福考试中取得104分,短短一个月时间我由一个连托福题型都不清楚的小白到考出自己满意的成绩,除却自己课后的复习,我的四位老师在课堂上的教学对我的帮助也十分显著。

为我的男神女神老师们打call

       阅读的陈维老师总是很耐心的帮助同学们解答阅读中碰到的各种问题,在课堂上的长难句的讲解对我的帮助很大。此外课前和课后的阅读词汇听写也十分有帮助。

       听力的王莎惠老师教了许多记笔记和精听的技巧。

       写作课是最有趣的,男神付浩轩老师给了我许多的语料和素材,他让我第一次觉得写英语作文是这么的容易和轻松。课后,他会仔仔细细地看我的作文并进行批改。

       口语的吕乒乒老师上课十分有趣,经常讲一些生活中的段子,不会让人觉得枯燥。课后,她也很认真负责,经常催着同学们要口语作业。除此以外,她还分享了许多口语方面的素材和语料,让我受益匪浅。我的口语算是弱项,记得第一次上口语课时啥都说不出来,但经过了多次在课堂上开口说的练习,加上老师对我的鼓励,让我在口语方面提升了信心,虽然这次口语23分不高,但我还是很感谢乒乒老师对我的帮助。

       除此以外,强化班的助教和学管老师也很认真负责,我们的助教每天给我们报听写批改,也会分享下自己考托福的经验。

备考经验谈

       1.单词为王。尤其是阅读和听力对词汇量尤其看重。单词量大了,文章就能读懂,阅读速度快了,很多题目都能够做到秒杀。而听力对词汇的要求更大,听到某个单词你要马上反应出来是什么意思。值得一提的是,强化班每天都有一节课来背王玉梅一个list,课后听写,我会让自己每天多背一点,在课上背并默写2~3个list,回家后再对当天背诵的和前几天快遗忘的进行复习。一个月的时间大概背了2遍王玉梅,虽然背的不多,但我的阅读拿到了29分,证明了多背单词还是很有好处的。

       2.找对记笔记的方法。一开始我会每天在上下学的路上练习精听,后面慢慢的能听懂了,但是笔记做的一团糟,题目还是做不对。后来我知道了结构听力法,它让我对听力文本有了更加清晰的认识,我知道了该重点去听什么,重点记什么笔记,该如何去把听到的内容转化为实实在在的分数。

       3.不要囫囵吞枣,关键得吃透。我在备考中最大的问题是时间不够,所以只能把时间更多的花在听读上。大概每天1~2套TPO的阅读和听力,并且在做完后一定要把文本消化透,同时也要学会对题型进行归纳总结

       很感谢新东方这个平台,让我遇到了这么多风趣可爱的老师,也让我多了许多一起备战托福的朋友。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2017 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2017 新东方 版权所有