新东方网>杭州新东方学校>热点动态>正文

杭第一批高中录取分数线公布

2015-06-26 13:07

来源:杭州新东方

作者:整理自网络

“杭二中滨江校区529分,学军中学525分,杭高贡院校区521,杭十四中凤起校区518,杭四中下沙校区514,浙大附中玉泉校区510分,杭州市长河高级中学508分,萧山中学505分,杭州师范大学附属中学503分……当一个个分数报出来,杭州第一批高中的录取分数线陆续出炉。




录取现场还公布了下面这些学校的录取分数线:


杭高钱江校区499,杭十四中康桥校区498,余杭高级中学491,杭州市源清中学490,浙大附中丁兰校区489,萧山区第五高级中学483,杭州市西湖高级中学482,杭州第七中学481。


杭州第四中学吴山校区480,杭州第二中学东河校区478,杭州绿城育华学校476,余杭第二高级中学474,杭州第九中学470,杭州第二中学东河校区传媒艺术特色班469,杭州第十一中学466,杭州市夏衍中学464,杭州市长征中学464,杭州第七中学美术特色班463。萧山九中、艮山中学末招满,分数线454。


每年的录取现场都是一样的流程:


杭州市教育局副局长马里松、杭州市教育考试院院长朱泠及程序员分别在系统的首页输入三重密码,激活录取管理系统。


不到一分钟,投档完毕。随后,一个个重高校长被叫进来,拿到录取名单,确认签字。校长们进来的顺序也是多年未变:二中校长叶翠微、学军中学校长陈立群、杭高校长尚可……


从今天举行的录取现场看,结果跟大家之前的预测差不多,今年杭城第一批高中的录取分数线整体高于去年,比如杭二中去年是514分,今年是529分,整整高了15分;学军中学去年是508分,今年是525,提高了17分;杭高去年是501分,今年是521,提高了20分。


这个多年来未见的杭州第一批高中的录取分数,与钱报记者预测的差不多。出现这个结果,有两个原因:


首先,今年中考题目比较简单,学生容易考出高分。


这次中考,有学生考出了552分的历年最高分。钱报记者曾进行摸底,发现今年中考分数在500分以上的考生,要超过2000人,而去年中考500分以上的考生只有约1100人。


其次,杭州第一批高中通过中考录取的人数减少了。


今年杭城重高保送生的比例,首次从40%扩大到了50%,通过保送方式进入重高的学生多了,通过中考录取的学生人数肯定要减下来。今年杭城前8所重高通过中考招生的人数在2100人左右,比去年少了400人左右。


一边500分以上学生人数比去年翻了一倍多,一边通过中考录取的人数比去年少了400人,今年杭城前8所重高的录取分数线水涨船高,也是必然的结果了。



新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。